2011年03月29日
☆商品紹介☆
今日は少し春っぽいお天気になりましたね
最近注目をあびている【鶏飯】ですが
簡単!手軽!便利!なフリーズドライの商品が出来ました

お値段もお手軽価格の・・・1個158円(税込)です

こんな風に箱入りにすると贈り物にも最適です\(^o^)/
≪作り方≫いたって簡単
お茶碗にもったご飯の上にフリーズドライ鶏飯をのせ
熱湯(160ml)を注ぐだけ
お好みで、刻みのりやお漬物を加えると一層美味しく召し上がれます(*^^)v
【鶏飯】は奄美大島を代表する郷土料理で、その由来は400年前にさかのぼり
奄美の人々が役人をもてなす料理として考案したと伝えられています
あまりの美味しさに『殿様料理』とも言われるようになったそうです
【鶏飯】の他にも

さとうきびから生まれた
【黒糖酢ドレッシング 野菜が旨い】

【れんとゼリー】なども

すべて《鯨石庵》《奄美大島開運酒造イベントホ-ル》《宇検食堂》にて
販売致しております
ご興味をお持ち下さった方は、是非お試し下さいませ

最近注目をあびている【鶏飯】ですが
簡単!手軽!便利!なフリーズドライの商品が出来ました

お値段もお手軽価格の・・・1個158円(税込)です

こんな風に箱入りにすると贈り物にも最適です\(^o^)/
≪作り方≫いたって簡単

熱湯(160ml)を注ぐだけ

お好みで、刻みのりやお漬物を加えると一層美味しく召し上がれます(*^^)v
【鶏飯】は奄美大島を代表する郷土料理で、その由来は400年前にさかのぼり
奄美の人々が役人をもてなす料理として考案したと伝えられています
あまりの美味しさに『殿様料理』とも言われるようになったそうです
【鶏飯】の他にも
さとうきびから生まれた
【黒糖酢ドレッシング 野菜が旨い】
【れんとゼリー】なども


すべて《鯨石庵》《奄美大島開運酒造イベントホ-ル》《宇検食堂》にて
販売致しております

ご興味をお持ち下さった方は、是非お試し下さいませ

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。